Салат с медузой и курицей

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

листья кинзы
масло кунжутное – 2 ч. л.
соус устричный – 1 ст. л.
кунжут
соус соевый – 2 ч. л.
немного стеблевого сельдерея, моркови и острого перца чили
куриное филе отварное – 1 шт.
подготовленная, нарезанная соломкой медуза – 1 упаковка (80 г)
для соуса:
мелконарубленные имбирь и зеленый лук
рисовый уксус – 3 части
сахар – 1 часть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварное куриное филе нарезать соломкой в размер с медузой, сельдерей, морковь и чили нарезать тонкой соломкой, добавить медузу, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло и листики кинзы, хорошо перемешать.
Приготовить соус: смешать уксус и сахар и добавить мелко нарубленные имбирь и зеленый лук.
Салат выложить на тарелку, посыпать слегка обжаренным кунжутом. В отдельной посуде подать соус.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий