Салат с малиновой заправкой

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

грецкие орехи – 4-6 шт.
сыр с голубой плесенью – 100 г.
листья салата романо – 3-4 шт.
кочан салата лолло-россо – 1 шт.
Для малинового соуса:
масло грецкого ореха – 4 ст. л.
соль – по вкусу
свежие ягоды малины – 125 г.
уксус винный красный – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салатные листья промыть, обсушить и крупно нарезать. Сыр нарезать кубиками или раскрошить. Грецкие орехи очистить от скорлупы, подсушить половинки на сковороде, 10 мин.

Шаг 2

Приготовить малиновый соус.
В блендере взбить малину, добавить масло и уксус, приправить солью и перцем. В салатник выложить листья салата, сыр, орехи, полить малиновой заправкой и подавать.

Хозяйке на заметку
Если вы не найдете масла из ядер грецкого ореха, замените его оливковым маслом холодного отжима.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий