Салат с макаронами – оригинальные рецепты вкусного итальянского блюда

Итальянская кухня

Салат с макаронами – оригинальные рецепты вкусного итальянского блюда

Салат с макаронами

Салат с макаронами — популярная западноевропейская закуска, добилась расположения и у славянских жителей. Любители универсальности, они по достоинству оценили углеводную основу, компанию из овощей и мяса, и пикантную заправку, завершающую блюдо. Такая еда — подарок любителям сытных завтраков, простых офисных перекусов и ужинов на скорую руку.

Итальянский салат с макаронами

Итальянский салат с макаронами

Итальянский салат с макаронами и ветчиной — рецепт, созданный по мотивам популярной во всем мире пасты карбонара. Использование традиционных компонентов в холодном виде, позволило не только раскрыть новые ароматы, но и приятно порадовать скоростью готовки. Можно объединить классику и современность, и блюдо получит новую жизнь.

Ингредиенты:

  • «бантики» — 400 г;
  • ветчина — 300 г;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • майонез — 190 г;
  • горсть зеленого лука;
  • измельченный сыр — 180 г.

Приготовление

  1. Первый компонент из списка отварите.
  2. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками.
  3. Соедините все составляющие и заправьте, украсив салат с макаронами-бантиками горстью зелени.

Салат с макаронами и тунцом

Салат с макаронами

Салат с тунцом и макаронами — рецепт, который соединил три основы правильного питания. Твердые сорта пшеницы и полезная своим составом рыба не только насыщают, но и обогащают человеческий организм обилием белка. Такая еда подкрепит после тренировки, порадует школьника в обеденное время и дополнит меню худеющих. Следует использовать лишь кусочки мякоти в собственном соку.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • красный лук -1 шт.;
  • консервированный тунец — 200 г;
  • масло — 50 мл;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • винный уксус — 20 мл;
  • мед — 1 ч. ложка;
  • «спиральки» — 400 г.

Приготовление

  1. Нарежьте кубиками первую четверку из списка.
  2. Взбейте все жидкости для заправки.
  3. Сваренные спиральки, соедините с соусом, рыбой и кусочками лука, перца, томатов, перемешайте и подавайте.

Теплый салат с макаронами

Теплый салат с макаронами

Салат с жареными макаронами — оригинальная закуска, для тех, кто не привык проводить время возле плиты. Хватит сковороды, немного воды, продукта из твердых сортов пшеницы — и через пару минут базовая основа готова. Смекалка поможет довести дело до конца: в ту же сковороду добавьте любимые дополнения, перемешайте и полноценно обедайте.

Ингредиенты:

  • «трубочки» — 250 г;
  • вода — 500 мл;
  • сушеные консервированные томаты — 8 шт.;
  • очищенный огурец — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • горсть петрушки;
  • оливковое масло — 70 мл;
  • винный уксус — 20 мл;
  • мед — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Первый компонент из списка, обжарьте на сковороде до золотистости, влейте немного воды и подержите около 7 минут на огне. Вода должна впитаться в продукт.
  2. Нарежьте ломтиками твердые составляющие и соедините с готовыми.
  3. Жидкости смешайте и влейте в теплую основу.
  4. Такая версия салата с макаронами требует незамедлительной подачи.

Салат с макаронами и курицей

Салат с макаронами

Салат с макаронами и мясом — приятный гастрономический сюрприз привередам. Привычные глазу продукты, существовавшие отдельно друг от друга, соединились и создали питательную и оригинальную еду. Небольшая порция не только подкрепит на целый день, но и обеспечит всем полезным. Такое блюдо — доказательство правильного продуктового соседства.

Ингредиенты:

  • фузилли — 300 г;
  • отварное куриное филе — 150 г;
  • бекон — 80 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • горсть рукколы;
  • растительное масло — 70 мл;
  • сок лимона — 30 мл;
  • щепотка черного перца.

Приготовление

  1. Мясные продукты, томаты, зелень нарежьте, согласно личным предпочтениям.
  2. Сделайте соус, соединив вместе все жидкости.
  3. Отварите пасту.
  4. Соедините заготовки и, щедро заправив, угощайте близких.

Салат с макаронами и помидорами

Салат с макаронами

Даже банальное блюдо — салат из макарон с овощами, станет царской едой на праздничном застолье, если довериться интуиции и фантазии. Запеките любимые овощи, смешайте с нейтральной основой в виде пасты из твердых сортов, и пропитанное ароматными соками блюдо, заслуженно возведет вас в разряд умелых поваров. Вне сезона можно пускать в ход замороженное ассорти.

Ингредиенты:

  • томаты черри — 10 шт.;
  • цуккини — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • «спиральки» — 250 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • винный уксус — 20 мл;
  • щепоть сушеного базилика.

Приготовление

  1. Томаты, цуккини и перец, нарежьте, приправьте и поместите в духовку при средней температуре на четверть часа.
  2. Охладите и соедините с отваренными «спиральками».
  3. Сдобрите заправочной смесью из последней тройки составляющих. К слову, вместо сушеного базилика можно добавлять в заправку готовый микс итальянских трав.
  4. Оставьте салат с макаронами пропитаться.

Салат с макаронами и колбасой

Салат с макаронами

Салат из макарон — рецепт, благодаря которому рачительные хозяйки могут с пользой пустить в ход мясные остатки. Четкой технологии не существует — все, что оказалось под рукой, отправляется в закуску. Такой подход не только убережет поднадоевшие продукты, которым не нашлось другого применения, но и позволит самостоятельно создавать меню.

Ингредиенты:

  • фетучини — 300 г;
  • копченая колбаса — 120 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • помидоры — 1 шт.;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • сок лимона — 30 мл;
  • горсть свежего укропа.

Приготовление

  1. Салат с макаронами подразумевает основу из пасты, поэтому сваренные «спиральки» будут уместны.
  2. Нарежьте копчености, перец и томаты на произвольный манер, смешайте со «спиральками».
  3. Из жидких компонентов сделайте соус и заправьте кушанье сразу перед подачей.

Салат с макаронами и креветками

Салат с макаронами

Салат с макаронами и морепродуктами — возврат к итальянским традициям. Креветки, паста и ароматные овощи передают не только вкусовую гамму, а и дух солнечной страны. Популярный средиземноморский шедевр сродни высокой ресторанной кухни. Попробуйте сотворить его в домашней, и эта диетическая закуска станет частым гостем семейных застолий.

Ингредиенты:

  • паста фигурная — 300 г;
  • креветки — 200 г;
  • помидоры черри — 10 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • твердый сыр — 120 г;
  • горсть петрушки.

Приготовление

  1. Отварите пасту до готовности, очистите и сварите креветки.
  2. Овощи нарежьте дольками и смешайте с готовыми продуктами.
  3. Для заправки взбейте эмульсию из масла и цитрусового сока.
  4. Соедините готовые компоненты и завершите салат с цветными макаронами тертым сыром и зеленью.

Салат с семгой и макаронами

Cалат с семгой и макаронами

Салат с макаронами и рыбой — возможность с пользой провести время на кухне. Ведь такая еда — уместная альтернатива калорийным рыбным бутербродам. Поменяйте сдобный хлеб на основу из твердых сортов пшеницы, калорийный животный жир на натуральный соус, и универсальная закуска, созданная за несколько минут, поразит не только внешним видом, но и пользой.

Ингредиенты:

  • паста пенне — 200 г;
  • слабосоленая семга — 150 г;
  • пучок базилика;
  • оливковое масло — 70 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • кедровые орехи — 50 г;
  • пармезан — 50 г.

Приготовление

  1. Сваренные пенне соедините с рыбой, нарезанной тонкими ломтями.
  2. Оставшиеся продукты измельчите в блендере и смешайте с ранее подготовленными.
  3. Соус песто, сделанный в домашних условиях, добавит салату с макаронами пряности.
 

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-makaronami-originalnye-recepty-vkusnogo-italyanskogo-blyuda

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий