Салат с курицей под соусом «Цитронет»

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриное филе (1 шт.) 300 г
помидоры 3 шт.
листовой салат 1 пучок
сухарики 200 г
кукуруза сладкая консервированная 1 банка
маслины 1 банка
для соуса «Цитронет»
лимон 1 шт.
оливковое или растительное масло 50 г
соль крупная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе отварить в подсоленной воде и разобрать руками. Мясо также можно приготовить на гриле.

Шаг 2

Помидоры нарезать крупными кусочками и уложить вторым слоем. Немного посолить. Сверху выложить сухарики.

Шаг 3

Салатные листья вымыть, обсушить и порвать руками на крупные части. Уложить поверх сухариков.

Шаг 4

Сладкую кукурузу и маслины высыпать сверху.

Шаг 5

Приготовить соус «Цитронет». Для этого из лимона выжать сок, добавить масло, соль по вкусу и взбить все в эмульсию. Готовым соусом заправить салат, дать немного пропитаться, вымешивать непосредственно перед подачей.

Хозяйке на заметку
Готовые сухарики можно купить в магазине, но можно и приготовить дома самостоятельно. Для этого нарежьте кубиком багет, смешайте с солью и смесью сухих специй (орегано, базилик, карри, паприка) и подсушите в разогретой до 180 градусов духовке 10 мин.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий