Салат с курицей, кешью и лаймом

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

филе куриное — 2 шт.
Заправка:
масло растительное — 5 ст. л.
соевый соус — 1 ч. л.
рыбный соус — 1 ч. л.
зеленый лук — 2 пера
сахар тростниковый — 1 щепотка
соус «Табаско» — по вкусу
Маринад:
мед — 1 ч. л.
соевый соус — 6 ст. л.
имбирь свежий тертый — 1 ч. л.
Салат:
огурец свежий — 3 шт.
лайм — 1 шт.
дайкон — 120 г
паприка сладкая — щепотка
сахар тростниковый — 1/2 ч. л.
масло растительное — 1 ч. л.
кешью — 60 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в небольшой миске ингредиенты для маринада. Замариновать курицу на 10 минут.

Шаг 2

Дайкон нарезать соломкой или натереть.

Шаг 3

Смешать все ингредиенты для заправки.

Шаг 4

Огурец нарезать ломтиками. Лайм разделить на сегменты. Соединить с дайконом в большой миске. Разогреть сковороду с чайной ложной масла, обжарить орехи кешью до золотистого цвета, добавить тростниковый сахар, паприку. Когда сахар растопится, перемешать содержимое сковороды, чтобы орехи покрылись пряной карамелью.

Шаг 5

Филе обжарить на хорошо разогретой сковороде с открытой крышкой по 7-8 минут с двух сторон. Закрыть крышку и готовить еще пару минут. Время приготовления зависит от размеров филе и от температуры, поэтому может отличаться.

Шаг 6

Салат заправить заправкой и разложить на порционные тарелки. Выложить ломтики грудки поверх салата. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку
Можно использовать утиную грудку.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий