Салат с курицей и йогуртовой заправкой

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 больших филе куриной грудки
2 крупных зеленых яблока
1 небольшая упаковка черешкового сельдерея
20 перепелиных яиц
1 упаковка (125 г) натурального густого йогурта
по 1 ст. л. сладкой горчицы и лимонного сока
2–3 ст. л. оливкового масла топленое масло
соль, свежемолотый черный перец
4 ст. л. смеси семечек и орехов для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите яйца вкрутую, 5 мин. Остудите в холодной воде. Очистите яйца, чуть нажав на каждое и прокатив по рабочей поверхности. Разрежьте яйца вдоль пополам.

Шаг 2

Филе куриной грудки посолите, поперчите, смажьте топленым маслом и запекайте при 140 °С 20 мин. Остудите и нарежьте удобными для еды ломтиками.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см. Сбрызните лимонным соком. У сельдерея удалите ножом для чистки овощей жесткие волокна с выпуклой части черешка. Нарежьте черешки тонкими дольками поперек.

Шаг 4

Для заправки смешайте йогурт, горчицу, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте курицу, яблоки, сельдерей и яйца, полейте заправкой, посыпьте семечками-орехами и подавайте.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий