Салат с курицей и моцареллой

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г вареной курицы
200 г моцареллы «Бокончини» (моцарелла в виде маленьких шариков)
пучок салата ромен
2 больших сладких перца
1 стакан оливок
6 кусков белого хлеба или чиабатты
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
Для заправки:
1/4 стакана красного винного уксуса
2 ч. л. горчицы
1 луковица шалота или половина маленькой луковицы
6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1/8 ч. л. черного свежемолотого перца
1 ч. л. сахара
1/4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Срежьте с хлеба корочку, нарежьте мякиш кубиками со стороной 1 см. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите кусочки хлеба, сбрызните оливковым маслом и слегка посолите, перемешайте. Поставьте противень в духовку и готовьте гренки до золотистого цвета, 6–8 мин. Во время приготовления один раз перемешайте, чтобы кусочки равномерно обжарились. Остудите.

Шаг 2

Сладкий перец положите в духовку и запеките до черных подпалин. Переложите в миску и накройте крышкой, оставьте на 15 мин. Затем снимите с перца кожицу, удалите семена. Нарежьте перец тонкими полосками.

Шаг 3

Очистите и очень мелко нарежьте лук-шалот. Смешайте в мисочке уксус, горчицу, соль, сахар и перец. Понемногу вливайте оливковое масло, хорошо взбивая заправку венчиком, пока не получится эмульсия. Добавьте лук-шалот и перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте вареную курицу и положите в салатницу. Добавьте моцареллу и полейте половиной заправки. Оставьте на 10 мин.

Шаг 5

Нарвите листья салата ромен небольшими кусочками и положите в миску к курице и моцарелле. Добавьте полоски перца, оливки и оставшуюся заправку. Перемешайте. Посыпьте сухариками перед подачей.Выбирайте самые нежные листочки салата ромен, из сердцевины. Или купите 2 пучка салата беби-ромен.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий