Салат с курицей-гриль и виноградом

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г салатного ассорти
300 г филе куриной грудки
300 г красного винограда
1/2 стакана грецких орехов
половина красной сладкой луковицы
50 г Arla Apetina Soft
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки
1/3 стакана оливкового масла
2,5 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. меда
1,5 ч. л. дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе слегка отбейте, чтобы оно стало равномерной толщины. Натрите солью, перцем и сушеным тимьяном, смажьте оливковым маслом.

Шаг 2

Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте­ филе до готовности, по 4 мин. с каждой стороны. Переложите филе на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин. Затем нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Ягоды винограда разрежьте на половинки, удалите косточки. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами, промойте в холодной воде и обсушите. Крупно порубите грецкие орехи.

Шаг 4

Для заправки очистите и измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами заправки и хорошо взбейте.

Шаг 5

Положите салатное ассорти, виноград, куриное филе и лук в салатницу, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте мелко раскрошенным рассольным сыром и грецкими орехами и подавайте к столу.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий