Салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Заправка:
соевый соус — 2 ст. л.
сок апельсина — 2 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
масло оливковое — 2 ст. л.
перец черный — 0,5 шт.
уксус из белого вина — 0,5 ч. л.
Основное:
капуста пекинская — 1/4 шт.
филе куриное — 0,5 шт.
апельсин — 0,5 шт.
орехи грецкие — 1 ст. л.
мед — 1 ч. л.
веточки петрушки — 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку заранее отварить. Мёд разводим в воде, наливаем в сковороду и ставим на огонь. Кладём орехи.

Шаг 2

Даём карамели медовой полностью покрыть орешки, переворачивая каждый. Капусту нарезаем тонко. Укладываем на общее блюдо первым слоем.

Шаг 3

Куриное филе мелко нарезаем и выкладываем поверх капусты. Апельсин очищаем от кожи и прожилок, освобождая дольки мякоти. Небольшие кусочки апельсина выкладываем на курицу.

Шаг 4

Для заправки соединяем оливковое масло, сок апельсина, соевый соус, уксус белого вина. Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Шаг 5

Украшаем салат петрушкой и выкладываем карамелизированные орешки. Заправляем салат.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий