Салат с куриной печенкой и малиновым соусом

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г куриной печенки
150 г малины
1 кочан салата фризе
50 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
200 г малины
100 мл масла из виноградных косточек
4 ст. л. уксуса из красного вина
3 ст. л. жидкого меда
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Переберите малину и положите в блендер. Добавьте винный уксус и измельчите в пюре. Протрите малиновое пюре через сито и верните в блендер.

Шаг 2

Добавьте мед и щепотку соли и взбейте. Затем тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влейте масло и хорошо взбейте.

Шаг 3

Маленьким острым ножиком удалите у печенки все пленки и протоки.

Шаг 4

Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте печенку на сильном огне с обеих сторон, 4 мин. Она должна остаться слегка розовой внутри. Посолите и поперчите, переложите на тарелки. Добавьте листья салата и ягоды малины, полейте соусом и сразу же подавайте.Следите за тем, чтобы печенка нигде не была окрашена в зеленоватый цвет – это следы разлившейся желчи. Такие куски нужно удалить.

Хозяйке на заметку
Не откажите себе в удовольствии сделать такой салат из малины, которую собирали вы сами в лесу. Тогда у него будет совершенно незабываемый аромат. А если вы купите еще и печенку выращенных на свободном выпасе цыплят, это блюдо можно будет ставить на любой праздничный стол.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий