Салат с копченой курицей

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

половина копченой курицы
100 г салатного микса
1 грейпфрут
1/2 стакана изюма (желательно джамбо)
1/2 стакана кедровых орешков
1 луковица шалота
сок 1 апельсина
1 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите изюм в апельсиновом соке, оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Очистите грейпфрут: срежьте кожуру вместе с белым слоем цедры. Маленьким ножиком вырежьте мякоть между пленками. Разрежьте дольки пополам.

Шаг 3

Отделите мясо копченой курицы от костей и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4

Очистите шалот и мелко нарежьте.

Шаг 5

Откиньте изюм на дуршлаг, апельсиновый сок перелейте в миску. Добавьте лук-шалот, лимонный сок и оливковое масло, посолите, поперчите и взбейте до состояния эмульсии.

Шаг 6

Выложите в миску салатный микс, курицу, изюм и дольки грейпфрута, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета и посыпьте салат перед подачей.

Кстати
Если под рукой нет копченой курицы, приготовьте этот салат из обычной вареной птицы. А аромат копчености можно добавить при помощи жареного бекона.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий