Салат с грушами и виноградом

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

твердые груши – 3 шт.
кочан салата-латука – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
кочан листового салата – 1 шт.
кедровые орешки – 4 ст. л.
белое вино – 200 мл
бутон гвоздики – 1 шт.
виноград – 150 г
сливочный сыр – 200 г
Для заправки:
соль, перец
апельсиновый сок – 3 ст. л.
оливковое масло – 4 ст. л.
красный винный уксус – 3 ст. л.
щепотка сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить груши от кожуры, разрезать вдоль на две половинки, удалить сердцевину. Залить холодной водой и оставить на 20 мин. Затем воду слить. Вскипятить в кастрюле белое вино с сахаром и гвоздикой. Положить груши и готовить на медленном огне 10 мин. Дать остыть, не вынимая из жидкости.

Шаг 2

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 4 мин.

Шаг 3

Приготовить заправку. Соединить в миске апельсиновый сок, винный уксус, оливковое масло, сахар, перец и соль. Тщательно взбить венчиком и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Виноград вымыть, обсушить, разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки. Смешать кедровые орехи и виноград.

Шаг 5

Сливочный сыр нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6

Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить, крупно нарвать и разложить по порционным тарелкам. Сверху положить по половинке груши, наполненной смесью из винограда и орехов. Посыпать кубиками сыра. Заправку снова взбить, полить салат и подать к столу.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий