Салат с гренками и козьим сыром

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г мягкого козьего сыра
2 кочанчика салата-латука
1 кочанчик салата радиккьо
1 багет
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. дижонской горчицы
1,5 ч. л. меда
оливковое масло
0,5 ч. л. смеси сушеных прованских трав
соль, свежемолотый черный перец
кедровые орехи и мед для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки тщательно смешайте горчицу с уксусом и медом. Понемногу вливая, добавьте примерно 0,5 стакана оливкового масла, чтобы получился однородный соус. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Разогрейте духовку с грилем до 190°С. Для гренков нарежьте багет­ ломтиками средней толщины. Налейте в маленькую тарелочку оливкового масла и посыпьте его прованскими травами. Смочите в нем кусочки багета с одной­ стороны.

Шаг 3

Выложите кусочки багета масляной стороной вверх на противень и поставьте в духовку под гриль на 3 мин., чтобы они не успели затвердеть, а просто чуть-чуть поджарились.

Шаг 4

Выложите на каждый кусок багета по щедрому куску сыра, верните в духовку и подождите, пока сыр не растает.

Шаг 5

Тем временем листья латука и радиккьо нарвите руками на удобные для еды кусочки. Если у вас есть керамический нож, можете нарезать листья ножом. Полейте листья салата заправкой.Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде, 2 мин.

Шаг 6

Гренки с подтаявшим сыром выложите на тарелки с салатом. Сбрызните салат медом (если он не текучий, чуть прогрейте его на водяной бане или в микроволновке) и посыпьте кедровыми орехами.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий