Салат с черешней и курицей

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г черешни или вишни
2 больших филе куриной грудки
1 большое спелое авокадо
1 красная сладкая луковица
200 г салатного микса с корном
1 ст. л. горчицы с зернышками
3 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. жидкого меда
6 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный и душистый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте оливковое масло, мед, горчицу, лимонный сок, соль, черный и душистый перец. Смажьте частью этой смеси куски филе, оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими перьями, полейте 1 ст. л. заправки. У черешни или вишни удалите косточки, разрежьте ягоды пополам.

Шаг 3

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте мякоть дольками, полейте 1 ст. л. заправки.

Шаг 4

Обжарьте куриные грудки на сильно разогретым гриле или на сковороде-гриль, по 4 мин. с каждой стороны. Дайте полежать 5 мин. и нарежьте
ломтиками.

Шаг 5

Выложите салатные листья на блюдо, полейте оставшейся заправкой,
на листья выложите все подготовленные ингредиенты и сразу же подавайте.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий