Салат с белыми грибами

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 небольших крепких белых гриба
200 г слабосоленой брынзы
3 ст. л. панировочных сухарей
1 кочан салата-латука
8 помидоров черри
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для обжаривания
оливковое масло для заправки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы почистить, протереть влажной губкой. Нарезать тонкими продольными пластинами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы по 1,5 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце.

Шаг 2

Брынзу порезать кубиками со стороной 2,5 см, обвалять в панировочных сухарях. В небольшую кастрюлю влить примерно 1 стакан растительного масла, разогреть его до 180°С. Порциями опускать в кипящее масло брынзу, готовить до золотистого цвета, а затем шумовкой перекладывать на бумажное полотенце.Листья салата и помидоры черри вымыть, обсушить. Салат крупно нарвать. Помидоры разрезать пополам и слегка посолить, чтобы они дали сок.Смешать в салатнице все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. Приправить оливковым маслом.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий