Салат Пикантный

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриная грудка (отваренная) — 100 г
болгарский перец — 0,5 шт.
красный лук — 1 шт.
сыр «Фета» — 50 г
лист зеленого салата — — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст.л.
оливки — 5 шт.
маслины — 5 шт.
лимонный сок — 2 ст.л.
чеснок (зубчик) — 1 шт.
перец чили — 0,5 шт.
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очищаем и нарезаем; болгарский перец — соломкой, красный лук — тонкими полукольцами, чеснок и острый перец — дольками.

Шаг 2

На разогретом оливковом масле, обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Масло оставляем, овощи удаляем.

Шаг 3

На чесночном масле обжариваем красный лук и болгарский перец до мягкости. Овощи немного посолить. Снимаем сковороду с плиты, овощи охлаждаем.

Шаг 4

Отваренное и охлажденное куриное филе нарезаем небольшими кусочками или разберём на волокна. Сыр нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5

Добавляем в миску охлажденные овощи, сыр, половину оливок и маслин.

Шаг 6

Сбрызгиваем салат лимонным соком (по вкусу) и перемешиваем.

Шаг 7

Кладем в креманку листик зеленого салата и выкладываем салат. Украшаем салат оставшимися оливками и маслинами. Помидоры черри по желанию.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий