Салат Пасхальный венок

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г вареной курицы
3 большие вареные картофелины
1 средняя луковица
3 вареных яйца
200 г шампиньонов
100 г маринованных грибов
пучок петрушки
300 г майонеза
2 ст. л. уксуса из белого вина
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
кусочки разноцветных овощей
петрушка
крашеные яйца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель и яйца нарежьте маленькими кубиками, маринованные грибы и курицу – небольшими кусочками. Петрушку измельчите. Картофель смешайте с петрушкой, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Лук очистите, измельчите, посолите и залейте уксусом. Оставьте на 30 мин.
Шампиньоны нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
На большое блюдо выложите в форме кольца половину картофеля. Сверху разложите половину яиц, затем слой обжаренных шампиньонов.Следующим слоем положите половину маринованного лука, на него – половину курицы и маринованные грибы. Полейте слегка майонезом. Повторите слои.
Смажьте обильно салат майонезом и поставьте настаиваться, минимум на 1 ч. Украсьте листиками петрушки икусочками овощей. В центр положите крашеные яйца.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий