Салат оливье c острым майонезом

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

отварные куриные филе – 2 шт.
креветки или раковые шейки – 200 г
свежие огурцы – 3 шт.
каперсы – 1 ст. л.
картофель – 5 шт.
сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
соленые огурцы – 2 шт.
оливки без косточки (нарезанные) – 50 г
Для майонеза:
лимон – 0,5 шт.
яйцо (желток) – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 150 мл
сладкая горчица – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В блендере приготовить майонез. Чеснок очистить и измельчить. Взбить желток с горчицей, добавить чеснок и соль. Продолжая взбивать, вливать небольшими порциями оливковое масло. Если масло высокого качества, соус получится очень густой – его можно будет разбавить 2–3 ст. л. теплой кипяченой воды. Добавить в соус сок половины лимона, перемешать и поставить в холодильник.

Шаг 2

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать такими же кубиками.

Шаг 3

Оливки нарезать кружками, каперсы измельчить. Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст. л. приготовленного майонеза, накрыть и оставить на 30–40 мин.

Шаг 4

Тем временем свежие огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Так же, кубиками, нарезать куриное филе.

Шаг 5

Яйца порубить в крошку. Добавить к картофелю огурцы, яйца и курицу, перемешать. Заправить салат майонезом, отложив часть соуса для украшения. Выложить в салатницу. Сверху залить еще 1–2 ст. л. майонеза. Украсить креветками или раковыми шейками.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий