Салат Новогодняя Хлопушка

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель — 4 шт.
яйца — 8-10 шт.
репчатый лук — 1 шт.
куриное филе — 400 г
грецкие орехи — полстакана
гранатовые зерна — горсть
морковь — 1 шт.
свекла — 1 шт.
укроп — 1 пучок
майонез
соль
лимон — 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление салата происходит сначала на пищевой пленке: выкладываем картофель, отваренный, почищенный, натертый на крупной терке или взбитый в пюре, слегка утрамбовываем, добавляем соль, майонез.

Шаг 2

Следующий слой — резанное отварное куриное филе, но с одного края оставьте полосу 4-5 см, теперь слой лука, маринованного в лимонном соке. Далее яйца (штук 5), орехи, гранат, майонез.

Шаг 3

Теперь аккуратно сворачиваем полено, подправляем, где надо, и оставляем в пищевой пленке в холодильнике для закрепления. На пару часов.

Шаг 4

После снимаем пленку, выкладываем на блюдо красивой стороной вверх, смазываем майонезом и украшаем. Яйца, которые остались (3-5 шт.), разделить на белок и желток и потереть на мелкой терке. Белки также разделить пополам. Одну часть залить на четверть часа соком свеклы — так они окрасятся в розовый цвет, а другая белая половина для краев хлопушки.

Шаг 5

Далее выкладываются полосками наискосок (как на фото) красные белки, зелень (укроп), желтки и по серединке потертая вареная морковь. Также вокруг салата можно посыпать потертым желтком. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку
Украсить хлопушку можно кружочками-квадратиками-треугольниками из подручных овощей (редис, морковка, огурчик, свекла и т.д.). Они сыграют роль импровизированного конфетти.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий