Салат Нежный

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриная грудка без кожи — 400-500 г
виноград двух разных цветов (крупный) — 400 г
лимон большой или два маленьких
орехи грецкие очищенные — 60-70 г
лук красный или белый
йогурт натуральный
салат листовой — по желанию
груша — 2 шт. (конференция)
соль и перец — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку потушить на слабом огне до приготовления. Остудить и нарезать кубиками.

Шаг 2

Виноград помыть, разрезать на половинки, если есть косточки — вынуть. Лучше если виноград будет 2 цветов, так красивее выглядит.

Шаг 3

Луковицу нарезать кольцами.

Шаг 4

Орехи измельчить не сильно.

Шаг 5

Выжить лимоны, отделить косточки. Сок лимона смешать с натуральным йогуртом, используем весь объем из бутылочки, солим и перчим по вкусу. Тщательно смешать.

Шаг 6

Груши отделяем от косточек, нарезаем кубиками. Груша должна быть плотной.

Шаг 7

По желанию можно добавить листья салата, тогда их укладываем на дно салатницы.

Шаг 8

Перемешиваем нарезанные виноград, грушу, курицу и лук. Выкладываем в салатницу. Выливаем всю заправку.

Шаг 9

Сверху посыпаем дробленым грецким орехом.

Полезный совет
Перед подачей салат остудить.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий