Салат летний Цезарь с сухариками

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

1/2 багета
300 г куриного филе
1 пучок салата
50 г пармезана
1 помидор
соль
смесь перцев
Для соуса:
1 зубчик чеснока
100 мл оливкового масла
2 желтка
2 ч. л. горчицы
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. уксуса 6%
соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе натереть солью и смесью перцев, поставить мариноваться в холодильник на 1-2 часа.Чеснок порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета и выбросить, а в этом масле пожарить нарезанные кубиком кусочки батона.Порезать соломкой куриное филе и обжарить в течение 5-6 минут на раскаленной сковороде до румяной корочки.Приготовить соус, смешав все ингредиенты.Выложить в глубокое блюдо сначала листья салата, сбрызнуть соусом, затем положить куриное филе, посыпать сыром, опять сбрызнуть соусом, выложить кубиками помидор, полить соусом, добавить еще немного сыра, сбрызнуть опять соусом. Сверху посыпать сухариками и красиво уложить оливки. «Летний цезарь» готов! Всем приятного аппетита!

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий