Салат Кобб

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

помидор – 1 шт.
салат айсберг – 1/2 кочана
тонкий зеленый лук – 1 небольшой пучок
салат романо – 1/2 кочана
кресс-салат – 1/2 пучка
лимон, только сок – 1 шт.
яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
бекон – 6 полосок
салат фризе – 1 небольшой кочан
куриное филе – 2 шт.
авокадо – 2 шт.
Для заправки:
красный винный уксус – 100 мл
сыр Сэнт Агюр – 125 г
масло оливковое – 100 мл
горчица дижонская – 1 ст.л.
соль
сахар – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата Кобб. Салаты разобрать на листья, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить в большую миску и тщательно перемешать.

Шаг 2

Бекон для салата Кобб обжарить на разогретой сухой сковороде до хруста. Выложить на салфетки. Остывший бекон нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Куриное филе для салата Кобб вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Обжарить кусочки курицы в той же сковороде, где жарился бекон, в течение 8 мин.

Шаг 5

Авокадо для салата Кобб разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. Помидор вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть измельчить. Яйца разделить на желтки и белки и мелко порубить по отдельности. Лук вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 6

Приготовить заправку для салата Кобб. Смешать уксус, горчицу, соль и перец. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, ввести оливковое масло. Добавить тертый рокфор и сахар, перемешать. На большое круглое блюдо выложить смесь салатных листьев. Сверху рядами уложить курицу, авокадо, бекон и помидор. Присыпать измельченными белками, желтками и зеленым луком. Полить заправкой.

Полезный совет
Ингредиенты салата Кобб важно выкладывать именно рядами, не перемешивая их между собой, и поливать заправкой. Если вам все же хочется соединить их, сделайте это непосредственно в своей порционной тарелке. 

Кстати
Ингредиенты салата Кобб можно варьировать по желанию. Американцы так и делают, когда заказывают блюдо в ресторане. Кто-то просит исключить курицу, кто-то бекон, а кто-то — убрать из заправки сыр.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий