Салат Капрезе на израильский лад

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

базилик – 1 пучок
козий сыр (Сент-Мор) – 200 г
помидоры вяленые – 10-12 шт.
масло оливковое – по вкусу
соль крупная – по вкусу
вяленые черные маслины – 20 шт.
мелкие помидоры (дамские пальчики) – 5-6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На подушку из базилика выложить слоями кружочки из свежих помидор, козьего сыра и влажные вяленые помидоры. Сверху посыпать измельченными вялеными маслинами и базиликом, добавить соль, перец и сбырзнуть оливковым маслом.

Хозяйке на заметку
Это модификация классического итальянского рецепта на израильский лад. Пикантный козий сыр выгодно отличается от пресной моццареллы, а вяленые томаты придают блюду дополнительную солоноватость и кислинку.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий