Салат из жареных груш со шпинатом и сыром фета

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 ст. л. заправки винегрет
2 крупные твердые груши сорта конферанс или вильямс
200 г сыра фета
1 большой пучок листьев молодого шпината
50 г кедровых орешков
1 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сильно нагрейте сковородку с рифленой поверхностью и с толстым дном. Разрежьте груши на четыре части, удалите сердцевину; мякоть порежьте на дольки. Положите на сковородку груши и жарьте с каждой стороны до коричневых подпалин. Сбрызните жареные груши лимонным соком. Снимите их со сковороды.

Шаг 2

Слегка поджарьте кедровые орешки на сухой сковороде и сразу же переложите в тарелку.

Шаг 3

Помойте листья шпината, обсушите, удалите стебли. Положите листья в миску и сбрызните заправкой винегрет. Добавьте по вкусу соль и перец.

Шаг 4

Разложите шпинат по тарелкам, сверху положите жареные груши, раскрошенный крупными кусками сыр фета, посыпьте кедровыми орешками. Подавайте немедленно.

Хозяйке на заметку
Жареные груши – большие любительницы сырной компании. Да и нежареные тоже, но так более изысканно. Листья молодого шпината и фета – не менее гармоничное сочетание.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий