Салат из цукини с моцареллой

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г маленьких цукини
125 г маленьких шариков моцареллы
4 веточки мяты
половина красного острого перчика чили
1 лимон
4–5 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите цедру с лимона на мелкой терке и положите в миску. Добавьте сок половины лимона и 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Мелко нарежьте листочки мяты. У перца чили удалите семена, мелко порубите. Добавьте мяту и перец в заправку­ и перемешайте.

Шаг 3

При помощи овощечистки нарежьте цукини тонкими широкими лентами и перемешайте с заправкой. Оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Переложите салат на тарелки и добавьте шарики моцареллы. Полейте оставшимся маслом, сбрызните лимонным соком и поперчите.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий