Салат из цукини и козьего сыра

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

перец болгарский – по вкусу
мягкий козий сыр – 50 г
небольшие цукини – 2 шт.
большие помидоры – 2 шт.
сок лимонный – 1 лимон
натертая лимонная цедра – 1 лимон
масло оливковое – 3 ст. л.
соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукини вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами. Слегка смазать их оливковым маслом. Порциями обжарить цукини на сковороде-гриль, по 2 мин. с каждой стороны. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Помидоры вымыть, разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать полосками, лимонную цедру – тонкой соломкой, козий сыр – небольшими кусочками.

Шаг 3

Разложить по тарелкам обжаренные цукини, посыпать сыром, цедрой и полосками помидоров. Сбрызнуть оставшимся маслом и лимонным соком.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий