Салат из свиного окорока с грушами

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

сыр фета – 150 г
спелые груши – 2 шт.
орехи кедровые – 100 г
вареные желтки – 2 шт.
острая горчица – 1 ч. л.
оливковое масло для заправки – 4 ст. л.
варено-копченый свиной окорок – 300 г
бальзамический уксус – 1 ст. л.
соль, чёрный молотый перец – по вкусу
рукола – 150 г
сметана – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Окорок и фету нарезать кубиками. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нашинковать соломкой.

Шаг 2

Руколу вымыть, обсушить. Перемешать в миске окорок, груши, фету и руколу.

Шаг 3

В отдельной миске взбить желтки с уксусом и горчицей. Понемногу ввести оливковое масло. Добавить сметану, приправить солью и перцем. Заправить салат, посыпать орешками и подать к столу.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий