Салат из спаржи с куриной печенкой

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

соль
спаржа зеленая – 200 г
яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.
куриная печенка – 500 г
помидоры среднего размера – 5 шт.
салат айсберг – 1 кочан
масло растительное для обжаривания
коньяк (или бренди) – 1 ст.л.
майонез – 5 ст.л.
острый кетчуп – 2 ст.л.
сок лимонный – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки смешайте майонез с кетчупом, лимонным соком, коньяком и небольшим количеством соли.

Шаг 2

Жесткую часть стебля спаржи очистите от кожицы при помощи ножа для чистки овощей, одеревеневшие концы отломите. Свяжите спаржу в пучок и поместите вертикально в узкую высокую кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой так, чтобы на головки спаржи попадал только пар. Дайте воде еще раз закипеть и варите 3 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой.
Дайте остыть и нарежьте кусочками длиной 3 см.

Шаг 3

Яйца и помидоры разрежьте на 4 части. Салат разберите на листья и мелко порвите или нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Куриную печенку обжарьте в разогретом растительном масле на среднем огне, постоянно переворачивая, 4 мин. Острожно, печенка как бы «взрывается» при жарке и может вас обрызгать, поэтому жарить ее лучше под сетчатой крышкой. Снимите с огня и оставьте в теплом месте на 5 мин.

Шаг 5

Выложите в салатницу все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий