Салат из шампиньонов с овечьим сыром

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г свежих шампиньонов
80 г овечьего или козьего сыра
2 ст. л. лимонного сока
5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
морская крупная соль
свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Протрите грибы влажной тряпочкой или бумажной салфеткой. Удалите ножки (в этом салате они не понадобятся). Шляпки тонко порежьте и разложите по дну широкой миски.
Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и перцем; полейте грибы, посыпьте солью.
Сыр натрите на терке. Половину порции сыра добавьте к шампиньонам. Аккуратно перемешайте и оставьте на 20 минут. Перед тем, как подать на стол, выложите салат на блюдо, посыпьте оставшимся сыром.

Совет гастрономаЕсли грибы грязные, а есть их потом нужно будет сырыми, их непременно хочется помыть. Надо не дать себе этого сделать. То есть если они невозможно грязные, просто не покупайте их и все тут.Почему нежелательно мыть шампиньоны, когда вы едите их сырыми? Потому что когда они намокают, то могут потемнеть, отсыреть и потерять свою привлекательность. Так что возьмите лучше чистую тряпочку с небольшим ворсом или очень мягкую старую зубную щетку. И почистите грибы самыми своими нежными движениями, стараясь не повредить кожицу.

Хозяйке на заметку
Еще один простейший салат, но ужасно аппетитный. В нем всего два основных ингредиента, так что уж постарайтесь найти самые-самые качественные. Знаете, когда шампиньоны белые-белые, с розовыми пластинками трутся друг об друга в пакете и немножко поскрипывают. А овечий сыр – некогда «заморский» или по крайней мере «закавказский», непонятный – свеж, влажен и духовит.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий