Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для морковного салата:
1 банка консервированной моркови
120 г брынзы
1 большой апельсин
50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1/3 ч. л. тростникового сахара
соль, свежемолотый черный перец
Для салата из фасоли:
1 банка консервированной фасоли
120 г консервированного тунца в масле
3 веточки петрушки
2 ст. л. лимонного сока
40 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1/3 ч. л. тростникового сахара
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для морковного салата:Теркой снимите цедру с половины апельсина. Разрежьте его пополам и выжмите сок. Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока жидкость не выпарится на 1/3. Остудите. Добавьте соль и черный перец, влейте оливковое масло.

Шаг 2

Брынзу нарежьте маленькими кубиками и посыпьте апельсиновой цедрой.

Шаг 3

Выложите на блюдо морковь и брынзу и полейте апельсиновым соусом.

Шаг 4

Для салата из фасоли:В небольшую миску налейте лимонный сок, добавьте соль, перец и сахар и размешайте. Влейте оливковое масло и хорошо взбейте вилкой.

Шаг 5

Откиньте тунца на дуршлаг, чтобы стекло масло. Разделите вилкой на небольшие кусочки.

Шаг 6

Отделите листья петрушки от веточек и мелко нарежьте. Выложите фасоль на блюдо, посыпьте петрушкой, положите кусочки тунца и полейте салат заправкой.

Хозяйке на заметку
Чтобы быстро перекусить, необязательно есть бутерброды. Можно на скорую руку сделать вкусные и полезные салаты. Мы предлагаем сразу два рецепта, не требующих ни особых усилий, ни времени. Ведь основные ингредиенты для них – морковка и зеленая фасоль – уже приготовлены. Вам нужно только открыть банку.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий