Салат из курицы с овощами и арахисовой заправкой

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

половина готовой курицы-гриль
половина кочана пекинской капусты
2 большие морковки
4–5 стеблей зеленого лука
1 небольшой пучок кинзы
50 г жареного арахиса
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
30 г жареного арахиса
3–4 зубчика чеснока
3 см свежего корня имбиря
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. темного кунжутного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту и очищенную морковь. Мелко нарежьте зеленый лук и стебли кинзы (листочки отложите). Смешайте все подготовленные ингредиенты, кроме листочков кинзы.

Шаг 2

Для заправки очистите и натрите на терке имбирь и чеснок. Арахис всыпьте в блендер. Добавьте имбирь, чеснок, стебли кинзы, соевый соус, кунжутное масло и 4 ст. л. растительного. Взбейте до однородности, при необходимости подлив немного теплой воды. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Мясо курицы-гриль снимите с кости, удалите кожу, разберите мякоть руками на кусочки. Добавьте курицу к овощам, смешайте с заправкой, разложите по тарелкам, посыпьте арахисом и листочками кинзы, сразу же подавайте.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий