Салат из курицы с маковой заправкой

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 куриных бедра с кожей и на кости весом по 180 г
2 средних розовых помидора
соль, свежемолотый черный перец
микс-салат, латук, укроп и петрушка для подачи
Для заправки:
40 г мака
100 мл молока
30 г грецких орехов
половина маленького зубчика чеснока
100 г хорошего майонеза
2–3 капли соевого соуса
1–2 капли вустерского соуса
щепотка коричневого сахара
Для маринада:
1 небольшое яйцо
1 ч. л. устричного соуса
1 ч. л. острого соуса чили с чесноком
1 ст. л. хорошего майонеза
2–3 капли темного кунжутного масла
0,5 ч. л. растительного масла
щепотка кукурузного крахмала
щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада взбейте яйцо, используйте половину. Смешайте все ингредиенты до однородности в зиплок-пакете с застежкой. Положите в него куриные бедрышки, вытесните воздух, закройте пакет. Маринуйте 3 ч.

Шаг 2

Для заправки мак залейте кипятком, откиньте на тонкое сито, промойте холодной водой, выложите в сотейник. Залейте молоком, добавьте сахар, варите на минимальном огне 40 мин.

Шаг 3

Подсушите грецкие орехи в духовке или на сковороде. Готовый мак откиньте на сито, смешайте с остальными ингредиентами заправки в блендере и взбейте до однородности.

Шаг 4

Обсушите куриные бедрышки от маринада, обжарьте на углях или запеките в духовке до готовности. Готовое мясо срежьте с кости, удалите кожу. Мякоть нарежьте удобными для еды средними кусочками.

Шаг 5

Нарежьте помидоры ломтиками, выложите на блюдо. Рядом выложите курицу, полейте заправкой, украсьте листочками латука, микс-салатом и посыпьте рубленой зеленью.

Кстати
Рецепт предоставлен Сергеем Сущенко, бренд-шефом сети ресторанов «Чайхона №1» братьев Васильчуков

 

 

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий