Салат из курицы с кускусом птитим

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

350 г филе куриной грудки
1 стакан кускуса птитим
2 горсти маслин
5 веточек петрушки
1 зубчик чеснока
1 маленькая луковица
1 ст. л. каперсов
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. лимонного сока
по 3 горошины душистого и черного перца
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и разрежьте пополам луковицу. Отделите листочки петрушки от стеблей. Листочки отложите, а стебли поместите в сотейник вместе с луком. Влейте 1 стакан воды и доведите до кипения, варите 5 мин. Положите в сотейник куриное филе, посолите, добавьте горошины перца и варите 5 мин. Затем снимите сотейник с огня, накройте крышкой и остудите филе в жидкости.

Шаг 2

Насыпьте кускус в кастрюлю c кипящей подсоленной водой и варите до готовности, 10 мин. Слейте и обдайте кускус холодной водой.

Шаг 3

У маслин удалите косточки и крупно нарежьте. Мелко порубите листья петрушки. Каперсы промойте и мелко порубите. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, очистите и мелко нарежьте. Смешайте в миске лимонный сок и оливковое масло венчиком, добавьте маслины, чеснок и каперсы, слегка посолите и поперчите.

Шаг 4

Полейте кускус заправкой и перемешайте. Оставьте минимум на 30 мин., чтобы крупа хорошо пропиталась. Нарежьте куриное филе маленькими кубиками и добавьте в салат перед подачей.Салат можно подать горячим в качестве основного блюда. В этом случае варите кускус в бульоне из-под курицы.

Хозяйке на заметку
Кускус птитим изобрели в Израиле, когда в стране во время ее становления не стало хватать риса и настоящего кускуса. Это была часть продовольственной программы первого премьера Бен-Гуриона. Замена привычным продуктам была найдена, ею стали… макароны. Сперва птитим был похож на рис, теперь его выпускают в разных вариантах, но чаще в форме шариков.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий