Салат из курицы с кускусом и овощами

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриное филе (порезать) – 200 г
желтый перец (порезать) – 1 шт.
нарезанная петрушка – 2 ст. л.
консервированная кукуруза – 200 г
мята – 2 ст. л.
кускус – 200 г
оливковое масло – 3 ст. л.
горячий овощной бульон – 600 мл
1 баклажан или 2 кабачка (пореазать)
виноградный уксус – 3 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить кускус. Насыпать кускус в миску, залить кипящим бульоном, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 20-25 минут, пока крупа не станет мягкой и не впитает бульон.

В сковороде в 2 ст. л. оливкового масла по очереди обжарить все овощи, а затем куриное филе. В миске взбить заправку: 1 ст. л. оливкового масла соединить с уксусом и нарезанной мятой. Кускус, курицу и овощи, включая кукурузу, сложить в чашку и перемешать, добавить заправку. Посолить, поперчить. Подавать в теплом виде.

Текст: Ольга Родионова

Хозяйке на заметку
Этот теплый салат можно приготовить с кускусом или с булгуром. Для постного варианта исключите куриное мясо, заменив его консервированной фасолью.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий