Салат из курицы и фасоли

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 больших филе куриной грудки
2 большие горсти салата Микс Пикантный фриссе Белая Дача
1 банка (400 г) белой фасоли (каннеллини, флажоле или борлотти)
1 маленькая красная луковица
маленький пучок зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
2 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
2 желтка
1/2 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. рисового уксуса
2/3 стакана нерафинированного арахисового масла
щепотка кайенского перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натрите филе солью и перцем. В сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте 1 ст. л. масла, положите филе и жарьте по 4–5 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, накройте фольгой и остудите, 30 мин. Готовое филе разберите руками на волокна (не слишком тонкие).
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите. Смешайте курицу, фасоль и лук.
Для заправки имбирь и чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус, горчицу и рисовый уксус. Добавьте желтки и начните взбивать венчиком или миксером. По каплям добавляйте масло, чтобы образовалась эмульсия. Когда она образуется, не прекращая взбивать, влейте оставшееся масло тонкой струйкой. Добавьте в заправку кайенский перец, имбирь и чеснок, перемешайте.
Мелко нарежьте зеленый лук. На листья салата выложите смесь курицы, фасоли и красного лука, полейте заправкой и посыпьте зеленым луком. Подавайте немедленно.

Совет гастрономаЕсли вы не уверены в том, что именно любят есть те, кто сядет сегодня за стол, салаты с густыми заправками лучше не смешивать. Подайте заправку отдельно, а кроме нее поставьте на стол масло и какие-нибудь другие ингредиенты, которые входят в заправку, – в данном случае нерафинированное арахисовое масло и соевый соус.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий