Салат из курицы-гриль с орехами

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 большой длинноплодный огурец
4 средние луковицы
растительное масло
150 г грецких орехов
1 крупная готовая курица-гриль
5 крупных яиц С0
соль
Для заправки:
1 небольшой пучок петрушки
100 г майонеза «Провансаль»
150 г густой термостатной простокваши
сок и цедра половины маленького лимона
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец нарежьте кубиками со стороной 1 см, щедро посолите и оставьте стекать, пока готовится все остальное. Для заправки очень мелко, «в пыль», порубите петрушку и смешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте очень тонкими четвертинками колец. Обжарьте в растительном масле до золотисто-коричневого цвета, 15 мин.

Шаг 3

Грецкие орехи порубите так, чтобы были и крупные, и мелкие кусочки. У курицы снимите мясо с костей, удалите кожу, мякоть измельчите.

Шаг 4

Яйца отварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Курицу, яйца, грецкие орехи и огурцы смешайте с заправкой, приправьте солью и перцем, дайте немного настояться и подавайте, украсив грецкими орехами.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий