Салат из куриной печенки

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

помидоры черри – 1 упаковка
кресс-салат – для украшения
салат-микс – 2 горсти
масло сливочное – 2 ст.л.
красная смородина – горсть
коньяк (или бренди) – 2 ст.л.
куриная печенка – 6 шт
яблоко – 1 зеленое
шампиньоны – 10 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить, нарезать дольками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить на тарелку. На той же сковороде обжарить куриную печенку, по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Вернуть в сковороду яблоки, добавить коньяк, соль и перец, выпарить. Шампиньоны очистить, нарезать тонкими дольками. Все ингредиенты для заправки смешать в миске венчиком.

Шаг 3

Перемешать салат-микс с помидорами черри, ломтиками шампиньонов и заправкой, разложить по тарелкам. Сверху выложить обжаренную печенку и яблоки, украсить красной смородиной и крессом.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий