Салат из кукурузы, креветок и адыгейского сыра

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

консервированная кукуруза – 400 г
несоленый адыгейский сыр – 150 г
вареные очищенные креветки – 200 г
помидоры черри – 6 шт.
руккола – 100 г
красная луковица – 1 шт.
зубчик чеснока – 1 шт.
винный уксус – 2 ст. л.
каперсы – 10 шт.
соль, черный перец
оливковое масло – 6 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каперсы промыть от рассола, измельчить. Чеснок очистить, очень мелко порубить. Смешать каперсы, чеснок, уксус и масло. Добавить соль и перец.

Шаг 2

Кукурузу откинуть на дуршлаг, обдать водой. Сыр порезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Лук очистить и нарезать полукольцами. Поместить в миску кукурузу, сыр, лук и помидоры. Влить заправку, перемешать и поставить на 1–2 ч. в холодильник.

Шаг 3

Рукколу вымыть, обсушить, добавить в салат перед подачей к столу вместе с креветками.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий