Салат из креветок и помидоров

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

креветки (очищенные) — 500 г
зеленая фасоль — 350 г
оливковое масло — 2 ст. л.
зеленый лук — по вкусу
горчица (сладкое) — 1 ст. л.
сахар — 1/2 ч. л.
брынза — 100 г
орегано (зелень) — по вкусу
помидоры — 4 шт.
огурец — 4 шт.
лимон — 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить креветки в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Выложить креветки в большую салатницу.

В сковороду налить воду (примерно на 2 см), довести до кипения. Добавить зеленую фасоль и соль. Варить 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть под холодной водой. Выложить фасоль, помидоры и огурцы в салатницу.

Для приготовления соуса в небольшой миске соединить 3 ч. л. сока лимона, цедру, оливковое масло, зеленый лук, ореган, горчицу, сахар, перец, 3/4 ч. л. соли. Смешать креветки и овощи с соусом и брынзой. Можно положить салатные листья.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий