Салат из копченой курицы с пикантной фасолью и жареным луком

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

фасоль белая «Пикантная» в томатном соусе со специями, Bonduelle 400 г
лук репчатый 3 шт.
курица копченая (филе) 250 г
хлеб ржаной 3 шт.
укроп 1 пучок
петрушка 1 пучок
чеснок 2 шт.
майонез 3 ст. л.
соль морская, перец 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную мякоть срежьте с костей и удалите кожу – должно остаться только филе.
Готовое филе разберите на волокна либо нарежьте мелкой соломкой.

Шаг 2

Лук очистите и тоже нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, затем убавьте огонь и готовьте еще 7–10 минут. Лук должен быть очень мягким, но при этом держать форму нарезки.

Шаг 3

Ржаной хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом и мелко нарубленным чесноком до хрустящего состояния (весь сухарик должен хрустеть).
Фасоль откиньте на дуршлаг, дайте соусу стечь. Полученный соус сохраните для дальнейшего приготовления.

Шаг 4

Мелко нарежьте укроп и смешайте его с майонезом, добавьте оставшийся соус от фасоли.
Смешайте заправку с луком и дайте постоять 10 минут – лук должен хорошо пропитаться.

Шаг 5

Добавьте к луку фасоль и копченую курицу.
Сверху выложите сухарики и посыпьте мелко нарубленной петрушкой.

Хозяйке на заметку
Для сохранения сочности куриного филе замаринуйте его в молоке с солью (20-30 мин.), после чего жарьте и запекайте, не боясь, что оно пересохнет.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий