Салат из киноа с курицей и апельсинами для сытного ужина

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,25 стакана киноа
300 г вареной или запеченной курицы
50 г шпината
2 средних апельсина
1 маленькая красная луковица
1/2 стакана грецких орехов
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сока лайма
1,5 ст. л. меда
1/2–1 ч. л. острого соуса шрирача (по желанию)
соль
свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хорошо промойте киноа. Доведите до кипения 2,5 стакана воды, всыпьте киноа и варите 15 мин., до готовности.

Шаг 2

Нарежьте куриное мясо средними кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Разогрейте сухую сковороду и поджарьте грецкие орехи, 3 мин.

Шаг 4

У апельсина срежьте донышко, поставьте его на доску и аккуратно срежьте кожуру вместе с белым слоем. Острым ножом вырежьте дольки мякоти между пленок, сохраняя сок.

Шаг 5

В большой салатнице смешайте киноа, курицу, шпинат, лук, апельсины и грецкие орехи.

Шаг 6

Для заправки смешайте в маленькой банке апельсиновый сок, сок лайма, мед, оливковое масло и острый соус. Добавьте соль и перец, накройте крышкой и энергично потрясите, чтобы образовалась эмульсия. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий