Салат из картофеля и копченой курицы

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

6 крупных картофелин
500 г филе копченой курицы
8 черешков сельдерея
1 большой пучок толстых стеблей зеленого лука
5 небольших маринованных огурчиков в маринаде
3 желтка сваренных вкрутую яиц
100 мл оливкового масла
3 ягоды можжевельника
соль
черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде в мундире, 30 минут.

Шаг 2

Можжевельник раздавите скалкой, положите в сотейник, залейте маслом. Прогрейте на слабом огне, 7–10 минут, оставьте на 1 час. Процедите, взбейте с желтками до однородности.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте средними ­кубиками. У зеленого лука тонкими колечками нарежьте только белую часть и 2–3 см зеленой (остальное не понадобится).

Шаг 4

Сельдерей очистите от внешних жестких волокон, нарежьте дольками толщиной 0,5 см. Огурчики нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

С готового картофеля слейте воду, очистите от кожуры, горячим нарежьте дольками, сложите в миску и залейте 4–5 ст. л. маринада от огурчиков. Накройте и оставьте на 10 минут.

Шаг 6

Добавьте остальные подготовленные ингредиенты, заправьте маслом с желтками, солью и перцем по вкусу. Подавайте теплым или холодным.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий