Салат из кабачков на зиму «кабачки как грибы»

Салаты

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4 зуб.
  • петрушка – 1 пуч.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • уксус 9% – 3 ст.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

Подготовить все ингредиенты.

Кабачки помыть и порезать кубиками, морковь очистить и порезать кружочками, чеснок порезать пластинами, зелень мелко порубить.

Все ингредиенты соединить в миске, добавить соль, сахар, черный молотый перец, уксус и растительное масло, хорошо перемешать.

Оставить салат на 4 часа, помешивать раз в 40 минут, чтобы овощи хорошо промариновались и пустили сок.

Готовый салат раскладываем по чистым, стерилизованным банкам и заливаем образовавшимся соком.

Баночки с салатом ставим в кастрюлю, наливаем воду по плечики банок и стерилизуем поллитровые банки 15 минут, литровые – 25 минут.

Салат закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159879

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий