Салат из фасоли с сулугуни

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

масло оливковое – 1 ст.л.
1 ст. л. зерен граната
250 г сыра сулугуни
50 г маслин без косточек
350 г консервированной белой фасоли
лук репчатый – 1 луковица
1 упаковка салатных листьев
350 г консервированной красной фасоли
1 пучок мяты
петрушка
кинза
Для соуса:
масло оливковое – 4 ст.л.
уксус винный – 1 ст. л.
1 ст. л. прозрачного меда
соль и перец по вкусу
1 ч. л. зернистой горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг. Маслины нарезать колечками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Салатные листья нарвать руками.
Выложить в миску салатные листья, фасоль, оливки, лук и зелень.

Шаг 2

Приготовить соус. Смешать масло, уксус, мед и горчицу, добавить соль и перец. Полить салат, перемешать.

Шаг 3

Сыр нарезать на небольшие полоски, смазать маслом и обжарить, по 1 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета.
Быстро обсушить и выложить на салат. Украсить зернами граната. Подавать сразу же, пока сыр еще теплый.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий