Салат из черешни и кабачков с сыром

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г черешни (лучше смеси красной и желтой)
2 маленьких кабачка
2 маленьких цукини
300 г молодого домашнего сыра
4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок мяты
4 ст. л. оливкового масла
1,5 ст. л. бальзамического уксуса
2 щепотки коричневого сахара
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите из черешни косточки, положите ягоды в миску, приправьте бальзамическим уксусом и сахаром. Дайте помариноваться, пока готовите салат.

Шаг 2

Кабачки нарежьте вдоль пластами толщиной примерно 1 см. Посолите, разложите на противне, сбрызните оливковым маслом, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 5 мин. Затем переложите в миску, еще полейте маслом и немного остудите. Нарежьте поперек удобными для еды кусочками.

Шаг 3

Раздавите, очистите и как можно мельче порубите чеснок. У мяты удалите стебли, листочки мелко порубите. Посыпьте кабачки мятой с чесноком и перемешайте. Поперчите.

Шаг 4

Раскрошите сыр руками. Разложите по тарелкам кабачки, на них выложите черешню, посыпьте сыром и подавайте.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий