Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

3-4 (600 г) средних баклажанов
800 г помидоров
100 г оливок естественной спелости, без косточек
4 зубчика чеснока
100-120 г брынзы
60 мл оливкового масла
1 ½ ч.л. крупной соли
¼-1/2 ч.л. сухого острого перца в хлопьях
5 веточек зеленого базилика
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны очистите (по желанию) и нарежьте кубиками со стороной 2 см. Посолите. Застелите блюдо от микроволновой печи двумя слоями кофейных фильтров или салфеток из нетканого материала, сбрызните растительным маслом. Выложите баклажаны на блюдо и готовьте в микроволновке примерно 10 мин., перемешав в середине процесса приготовления. Слегка остудите.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде 1-2 ст.л. оливкового масла, добавьте раздавленные зубчики чеснока и баклажаны. Обжарьт на умеренном огне минут 10. Помешивайте с интервалом 2-2.5 мин., при более частом помешивании баклажаны развалятся. Переложите на тарелку, слегка остудите

Шаг 3

Помидоры нарежьте кубиками. Листья базилика снимите с веточек. Перемешайте все ингредиенты с баклажанами, приправьте солью и красным перцем. Перемешайте еще раз.

Шаг 4

Раскрошите брынзу и посыпьте салат

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий