Салат из арбуза с маринованным крымским луком и брынзой

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Брынза Apetina — 150 г
кресс-салат – 1 пучок среднего размера
малина – 150 г
мята – 2-3 веточки
масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.
перец черный свежемолотый
арбуз (мякоть) – 500 г
лук крымский – 1 шт.
уксус бальзамический – 1 ст. л.
мед жидкий – 1/2 ч. л.
соль
перец белый свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть арбуза нарезать крупными кубиками, удаляя косточки, сложить в миску.

Шаг 2

Малину взбить блендером в пюре и протереть через сито, чтобы удалить косточки. В малиновое пюре влить оливковое масло, бальзамический уксус, добавить мед, приправить солью и белым перцем и взбить.

Шаг 3

Крымский лук нарезать полукольцами, положить в полученный соус и оставить мариноваться на 5–7 мин.

Шаг 4

У кресс-салата удалить стебли. Брынзу нарезать кубиками.

Шаг 5

Соединить арбуз, кресс-салат, брынзу и подготовленный лук вместе с маринадом и аккуратно перемешать. Посыпать черным перцем и листочками мяты.

Кстати
РЕКОМЕНДУЕМ

Попробуйте новый продукт —Arla Apetina® Soft. Этот рассольный продукт прессуется в упаковке только за счет собственного веса, обретая свою нежную консистенцию, напоминающую мягкую фету или шелковый тофу. Новинка легко режется и её можно размять вилкой, хорошо переносит тепловую обработку. Продукт Arla Apetina® Soft в меру соленый, поэтому солить блюда, для приготовления которых он используется, уже не надо, если только чуть-чуть перчить. Рекомендуется вегетарианцам и веганам, поскольку не содержит сычужного фермента и животных жиров.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий