Салат греческий

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

масло оливковое – 8 ст. л.
оливки – 150 г.
салат-латук – 1 пучок
огурцы – 4 шт.
маслины – 150 г.
красные луковицы – 2 шт.
уксус винный белый – 2 ст. л.
помидоры – 6 шт.
кинза – 1 пучок
орегано сушеный – 1 ч.л.
соленый сыр фета или брынза – 200 г.
Для заправки:
мелко нарезанный чеснок – 1 зубчик
свежие листья базилика
масло оливковое – 1 стакан
горчица сладкая – 1 ч.л.
соль
черный перец молотый
лимонный сок – 1 ч.л.
бальзамический уксус – 2 ч.л.
мед жидкий – 0.5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами.
* В этом салате можно использовать и обычный репчатый лук. Но с красным салат выглядит наряднее.

Шаг 2

Положить лук в миску, добавить орегано, уксус и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.

Шаг 3

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Листья базилика вымыть, обсушить и тонко нарезать. В отдельный посуде смешать оливковое масло, уксус, сок лимона, горчицу и мед. Добавить чеснок и базилик. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры и огурцы вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы – кружками.

Шаг 5

Сложить овощи в салатницу, добавить оливки, маслины и замаринованный лук.

Шаг 6

Брынзу нарезать кубиками. Выложить в салат. Салат полить заправкой и украсить свежей зеленью кинзы.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий