Салат греческий классический

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 средних огурца
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
250 г помидоров черри
1/2 красной луковицы
225 г брынзы Arla Apetina
100 г оливок сорта каламата
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сухого орегано
1/2 ч.л. горчицы
60 мл красного винного уксуса
1 ч.л. морской соли
1/2 ч.л. черного перца крупного свежего помола
125 мл оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы разрежьте пополам, вырежьте семена и нарежьте ломтиками толщиной 5-6 мм. Перец нарежьте квадратами со стороной 1.5 см.

Шаг 2

Помидоры черри разрежьте пополам, лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте все ингредиенты в большой миске.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Чеснок мелко нарежьте. Смешайте венчиком чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль и перец в маленькой миске. Продолжая взбивать, постепенно влейте оливковое масло. Полейте заправкой салат, перемешайте.

Шаг 4

Брынзу нарежьте кубиками со стороной 1.5 см. Оливки освободите от косточек. Разложите брынзу и оливки на салат, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем подавайте.

Кстати
РЕКОМЕНДУЕМ

Попробуйте новый продукт —Arla Apetina® Soft. Этот рассольный продукт прессуется в упаковке только за счет собственного веса, обретая свою нежную консистенцию, напоминающую мягкую фету или шелковый тофу. Новинка легко режется и её можно размять вилкой, хорошо переносит тепловую обработку. Продукт Arla Apetina® Soft в меру соленый, поэтому солить блюда, для приготовления которых он используется, уже не надо, если только чуть-чуть перчить. Рекомендуется вегетарианцам и веганам, поскольку не содержит сычужного фермента и животных жиров.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий