Салат Гранатовый браслет

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

свекла в кубиках — 425 мл
морковь тертая — 425 мл
курица (филе) – 300 г
луковицы среднего размера – 2 шт.
соль – по вкусу
масло растительное – 1 ст. л.
яйцо – 2 шт.
соус табаско – по вкусу
очищенные грецкие орехи – 50 г
майонез – 200 г
картофель крупный – 3 шт.
гранат – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и яйца отварить до готовности. Картофель и яйца очистить, натереть на крупной терке в отдельные миски. Куриное филе вымыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 25–30 мин., до мягкости.

Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6–7 мин.

Шаг 3

Куриное филе вынуть из бульона. Дать немного остыть и нарезать маленькими кусочками. Посолить и поперчить. Орехи нарезать ножом, смешать со свеклой и немного посолить.

Шаг 4

Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить в маленькой миске майонез с чесноком и соусом табаско.

Шаг 5

В центр большого плоского блюда поставить стакан. Выложить вокруг него слой картофеля в виде круга. Смазать тонким слоем майонезной заправки. Куриное филе смешать с обжаренным луком, разложить на картофель и смазать заправкой. Следующим слоем положить яйца и немного смазать заправкой.

Шаг 6

Далее слой из моркови и заправки, за ним – слой из свеклы с орехами, покрыть сметанной заправкой. Гранаты очистить от кожуры и перегородок. На свеклу с заправкой густо нанести гранатовые зерна. Аккуратно убрать стакан.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий